• Design Spectrumidk-%e8%a8%ad%e8%a8%88%e6%80%9d%e7%b6%ad%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%9d%8a%ef%bc%9a%e3%80%8c%e7%ab%a5%e5%a4%a2%e8%80%86%e7%b7%a3%e3%80%8d%e4%ba%92%e5%8b%95%e5%8a%87%e5%a0%b4

    2021.07.02 & 2021.07.10

    【後。生 - 設計工作坊】IDK 設計思維工作坊:「童夢耆緣」互動劇場

    同理心是設計思維之本。此工作坊讓參加者從一系列互動體驗中,經歷長者身心需要,以同理心促進跨代尊重及溝通。互動劇場部分帶你進入不同長幼生活場景,故事發展全由台下觀眾決定,和大家一起改寫結局。參加者更有機會穿上特製的高齡模擬體驗衣,化身80歲長者,理解長者日常生活中遇到的痛點。

    備註:高齡模擬體驗衣有一定負重,未必適合所有參加者試穿。工作人員屆時會按實際情況,讓參加者參與高齡模擬體驗衣的體驗活動。

    設計光譜IDK設計思維工作坊系列

    此系列工作坊以設計光譜展覽為出發點,讓參加者探索各創意先驅帶來的靈感,重新發現設計、創意與創新的聯繫。

    設計知識學院簡介

    設計知識學院為本地人才傳授專業設計知識及培訓創新能力,藉以探索、開拓及延續其專業領域上的創新元素,提升本地不同行業的競爭力。

    參加者注意事項

    A. 所有活動參加者進場前須接受體溫測量。若有發燒徵狀,工作人員有權拒絕相關人士進場。

    B. 所有活動參加者都必須簽署一份「健康申報表」,確認他們在過去14天內未曾確診2019冠狀病毒病及/或曾被衛生署要求強制檢疫。如未能填妥本表格或確認表格所列出的事項,香港設計中心將保留可進入活動場地的最終決定權。

    C. 所有活動參加者於出席活動時須一直佩戴口罩,期間請勿飲食。若無佩戴自備口罩,工作人員有權拒絕相關人士進場。

    D. 活動參加者在進場前建議使用酒精搓手液清潔雙手。

    E. 因應疫情實際情況,大會將保留一切權利取消、延期或更改所有活動日期。活動參與者將會透過電郵或電話通知。

    名額

    10 對

    語言

    粵語

    費用

    費用全免

    對象

    親子

    年齡

    8 - 10 歲

    第一場

    場地

    2/F 展覽場地

    時間及日期

    02.07.2021 / 3:00pm – 5:30pm

    第二場

    場地

    3/F 展覽場地

    時間及日期

    10.07.2021 / 3:00pm – 5:30pm
  • 導師

    歷耆者致力推廣對長者的同理心,鼓勵公眾參與為長者而設的慈善事業。為了提高下一代對長者的認識,歷耆者舉辦高齡體驗活動,以「體驗」、「同理心」和「激勵」為目標,促進公眾對長者的理解與關懷。

    IDK 設計思維工作坊:「童夢耆緣」互動劇場Design Spectrum  歷耆者
    歷耆者